fbpx

Buka Percetakan tanpa Bisa desain! Bisa.

Buka Percetakan tanpa Bisa desain! Bisa.
.
.
.
Dulu, saya selalu menyarankan bahwa untuk membuka bisnis percetakan maka yg paling dasar adalah harus menguasai desain. Tanpa bisa desain jangan harap bisa buka percetakan. Mau buka percetakan gimana jika tida bisa desain, akan banyak kerepotan yang tidak terbayangkan sebelumnya.
.
Menuasai desain percetakan itu adalah pondasinya, wajib dan mutlak. Tapi berkali kali gagal buka percetakan, karena menguasai skill desain percetakan itu tidak mudah. Bisa dalam hitungan bulan apalagi hari itu tidak mungkin. Impossible. Banyak juga orang yg mundul membuka percetakan karena memang tidak punya kemampuan dalam desain.
.
Desain itu skill, 10 persen bakat sisanya praktek. Ilmu percetakan bisa di pelajari sambil berjalan. Tapi skill desain harus bisa di kuasai sejak awal buka. Betul?
.
Gak etis jika anda terima order desain kartu undangan, tapi anda sendiri gak bisa desain kartu undangan yg unik dan sesuai request konsumen. Apalagi sekarang jamannya online, order kartu undangan dari Jakarta, produksi di tasikmalaya dan kirimnya ke tempat lain, tanpa ketemu dan tanpa nota fisik. Semua harus berjalan sekarang juga, saat ini juga, tidak di nanti nanti.
.
Mungkin kita yang mau buka usaha percetakan selintas terfikir : Udah aja buka lowongan desain. Jikalau pun mau merekrut tenaga desain, berapa biaya lagi yg harus di keluarkan saat pertama kali bisnis percetakan anda di buka. Berat bukan? Belum dapat income eh beban pengeluaran udah menganga besar di setiap akhir bulan. Emang gaji desainer itu murah? Gaji desainer yg paham teknik cetak dari mulai pra cetak sampai finishing itu muahal dek. Kemudian skill desainer yang bisa desain kaos plus bisa tracing vector wajah sambil punya keahlian dalam security printing itu mahluk langka.
.
Mungkin memang solusinya adalah seperti biasa, cara konvensional seperti tahun tahun yang lalu, datang ke tempat setingan lalu nunggu antrian desain. Desain di lempar dan dikerjakan di tempat desain/setting percetakan dengan cara berjumpa secara fisik.
.
Tapi harus disadari dengan ikhlas, bahwa itu buka solusi tepat saat ini, disaat orang ingin saat ini juga dan sekarang ada.
.
Bisa saja anda nungguin antrian lama, harus ninggalin toko, belum lagi misalnya desainernya satu, dikeroyok rame rame. Ada konsumen yg datang order, eh anda tidak di tempat karena nungguin desain, pas kebagian jadwal eh waktunya istirahat, nunggu lagi. Pas udah selesai mau pulang, hujan lagi. Gak bawa jas hujan dll. Akhirnya seharian di habiskan untuk membuat satu desain, tanpa melakukan hal lain.
.
Solusinya, gak ada cara lain selain proses pengerjaan desain anda untuk percetakan maupun kebutuhan lainnya harus online. Sekali lagi gak ada cara lain. Ini adalah vital untuk bisnis percetakan di saat sekarang.
.
Tapi ada kendala lagi, untuk order desain online repotnya bukan main, Coba kita bahas satu satu kerepotan yang timbul akibat dari jasa desain online terhadap bisnis percetakan kita.
.
Ada jasa desain online yg pendaftarannya panjang banget sampai 6 halaman untuk sekedar mau bikin desain kartu nama, isi itu isi ini, bahkan isi usia dan kota kelahiran. Emang penting..? gak banget. Terus ditanya lagi hoby anda, waduhh ini mau desain percetakan atau ngisi daftar survey pilkada.
.
Ada juga yg desainnya dilelangkan dan minimal perlu 7 hari untuk mendapatkan desain, cobain deh kalau begitu, ada order brosur. Terus anda minta 10 hari desainnya ke konsumen, kira kira konsumen kita gimana, lariii pastiii terus pindah lagi cari tempat desain yang cepat. Desain 7 hari tidak cocok untuk percetakan.
.
Ada juga yg susah dihubungi, kontak ada tapi orangnya susah dihubungi. Yang desainnya dia sendiri, dan ketika berhasil dihubungi eh job nya penuh. Gagal order jadinya.
.
Ada yg sudah order komunikasinya susah. Via email yg gak jelas kapan di R nya. Ditanyain nanti, mau complain complain ke siapa. Akhirnya menggantung, karena katanya desain itu perlu mood dan ketenangan, ntar katanya kalau selesai dihubungi, eh pas selesai banyak revisi karena banyak yang salah.
.
Belum lagi untuk mendapatkan desain yg kita inginkan nyaris gak mungkin, mana ada jasa desain online yg memberikan revisi sepuasnya. Mana ada yang desain secara online hasilnya bisa dikirimkan setiap menit, bahkan bisa terus komunikasi sambil desain.
.
Ada yg bagus… eh ternyata mahal, bayangkan aja harga brosur desainnya 800ribu, kira kira mau jual berapa. Udah mahal lama pula, 7 purnama pula baru selesai. Padahal kan menurut cacatan kitab desain, yg mahal harusnya cepet, 1 hari.
.
Ada yg murah 5 dolar, eh harus pakai bahasa inggris, bayar pake paypal. Duhh gak ngerti deh harus gimana, belum lagi ada jika ada revisi, misalnya : “logo di gedein dikit, turunin kebawah dikit, background di putihkan lagi, warna pingin merah bata” kira kira gimana ya menyampaikannya. Sementara terdengar bunyi ‘Tetot” anda menhabiskan slot revisi 3 kali.
.
Terus bagaimana solusinya :
– Agar para pemula di percetakan bisa langsung go cari order
– Agar para percetakan tidak menghabisan resource yang ada untuk urusan desain
– Agar bisa mendapatkan desain percetakan yang siap cetak, cepat dan cocok.
– Agar para owner bisa mendapatkan desain yang murah, secara mudah dan sambil santai di rumah

Aha – ini solusinya
.
Sekarang ada solusinya, ada website jasa desain online yg bisa memudahkan para percetakan, atau siapain yang mencari desain. Website yg mempertenukan desainer lebih dari 55 orang dan terus bertambah setiap harinya dengan para klien atau para percetakan yang perlu desain secara online, perlu desain sekarang dan bisa ditungguin.
.
Website ini membantu anda yy ingin buat desain yg murah dan cepat, Mematahkan mitos lama bahwa desain bagus harus lama. Murah harus jelek. Website jasa layanan desain yg memadukan semangat tukang setting di percetakan dengan kecanggihan teknologi dan skill tingkat dewa.
.
Anda tahu sendiri kan semangat tukang setting di percetakan, gak pernah menghitung berapa revisi yang harus dilakukan. Yang penting konsumen puas, order lagi dan nyetak lagi.
.
Website yg diadvisori oleh para praktiai desain dan percetakan yang telah berpengalaman dalam membuat desain untuk dicetak maupun untuk ranah digital.
.
Website yg bisa membantu anda membuat desain sehari hari dengan harga yga sangat wajar sesuai pasaran.
.
Website yg mensuplai jasa desain dari mulai spanduk sampai security desain dengan tingkat kerumitan tinggi.
.
Website yg dalam 1 jam anda bisa mendapatkan desainer yg langsung kontak dengan anda untuk mengerjakan order desain dengan cepat, ramah dan professional.
.
Nah …
Website tersebut adalah www.tungguin.com.
.
Di tungguin.com anda bisa memesan desain secara online dan menemukan personal desainer yg siap kerja pada saat itu juga, 60 menit paling lama, bisa sampai 30 menit atau bahkan 10 menit dari pemesanan, desain anda bisa langsung di kerjakan.
.
Bayangkan! desainer yg tergabung di tungguin.com adalah praktisi desain yg tidak saja keren hasil desainnya tapi paham akan konsep filosofi desain dan teknik cetak yg akan di terapkan nantinya.
.
Desainer bahkan ada yg sudah malang dan melintang di webaite jasa desain luar negeri. Semacam fiverr dan behance dan graphic riverr. Anehnya di tungguin.com harga desain itu sangat wajar, untuk spanduk harga desain cuma 20ribu, murah bukan? Cepat lho gak sampai seharian kalau job desain spanduk.
.
di tungguin.com responnya cepat, prosesnya mudah. 2 halaman aja agar anda bisa order desain. Dan ini artinya seperti anda punya desainer sendiri, tentu saja dengan tingkat skill yg diatas rata rata.
.
Anda seperti punya desain yang bisa mengerjakan desain kapan saja tanpa perlu bayar yang tidak perlu. Bayar desain juga per project tidak mingguan atau bulanan.
.
Pokoknya jika belum mengotomatiskan proses desain percetakan anda diwww.tungguin.com rasanya kurang mantap untuk saat ini. Dimana order itu semakin cepat, maka dengan tungguin.com maka proses desain pun makin cepat.
.
Di tungguin juga, sebagai informasi ada yang namanya advisor, hanya dengan menyebutkan order desain aja. Anda bisa konsultasi teknik cetak dari desain yang anda buat. Kurang apalagi ya.. banyak benefit yang diberikan dengan sekali saja mencoba desain di tungguin.com.
.
Selain semakin hemat, semakin bagus hasil desainnya dan semakin cepat perputaran uang di percetakan anda, karena desain di tungguin.commenganut system cepat dan bagus juga murah. Trilogy desain dipatahkan disini.
.
Oke cobain ya… order desain di tungguin sangat mudah, dan bisa dilakukan dari HP anda. 3 langkah mudah, order desain, kemudian system akan memilih secara random untuk anda. Tapi jika ingin desainernya saya sendiri maka masukan nomor desainer pilihan sendiri, yaitu no : 01. Kemudian pilih kategori dan isi konsep desain. Selesaikan transaksi dengan membayar biaya yang murahnya (awas jangan kaget, biayanya murah banget). Lalu tunggu desainer no : 01 akan segera menghubungi anda.
.
Mudah bukan, dengan cara mudah tersebut, urusan desain selesai. Anda tinggal focus mencari order dan produksi.
.
Cobain sekarang pengalamannya, order jasa desain di www.tungguin.com
Rasakan kemudahannya..
.
Salam
Desainer no 01

ORDER DESAIN VIA APLIKASI ANDROID TUNGGUIN. KLIK GAMBAR

Leave a Reply

Your email address will not be published.